Semoule à la vapeur

3 - Semoule à la vapeur / Es-seffa 


          Pour 1 kilogramme de semoule de texture moyenne il faut :
  • 100 g de beurre.
  • 100 2 150 g de sucre semoule.
  • 2 cuillerées à soupe de cannelle.
  • 2 cuillerées à café d’huile.
  • 2 litres d’eau ou plus selon besoin.
  • sel goût.
Placez la semoule dans un grand plat et préparez la à la manière du couscous en lui additionnant un peu d’eau salée pour la rendre plus tendre.
Faites bouillir l’eau avec un peu de sel dans le fond du couscoussier, et faites cuire à la vapeur dans le couscoussier la semoule entre 45 et 60 minutes. Versez-la après dans un grand plat et rafraîchissez progressivement avec un verre d’eau.
Ajoutez deux cuillerées a café de beurre. Mélangez délicatement pour l’en imprégner.
Lavez le couscoussier. Remettez-le sur la marmite. Lorsqu’il est bien sec, enduisez-1e avec un peu d’huile pour que le couscous ne colle pas. Versez la semoule. Faites cuire a la vapeur pendant 30 minutes.
Placez le reste du beurre dans un grand plat. Versez dessus la semoule. Ajoutez un verre de jus de cuisson et deux cuillerées à soupe de sucre en poudre.
Mélangez délicatement.
Dressez en dôme sur le plat de service. Décorez avec la cannelle en partant du sommet vers la base.


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