Il s’agit la essentiellement des plats de grands jours.
Le poulet et la dinde n1’qalli sont généralement servis pour les réceptions et fêtes de mariages, de baptême.... Ils peuvent être présentés farcis ou non.
Nous donnons ici les indications pour un poulet. A vous de multiplier par trois ou par quatre selon vos besoins.
Recette
LE POULET M’QALLI
Faites cuire dans un fait tout entre l heure et l heure et demie :
• l poulet de ferme d’un kilo et demi rince et vide, entier et avec ses abattis avec :
• 1/2 cuillerée a café de poivre.
• l cuillerée a café de curcuma.
• l /2 cuillerée a café de sel ou plus suivant goût.
• 4 a 6 grains d’ail selon grosseur.
• l pincée de safran naturel.
• l verre d’huile d’olive rempli aux trois quarts.
Vous pouvez mélanger huile d’olives et huile de table.
• 1 litre d’eau ou plus selon besoin.
• 1 cuillerée a soupe de coriandre hache (Facultative).
Retournez le poulet une ou de fois pendant la cuisson et nappez-le de sauce. Contrôlez le sel avant de réduire. Servez-le entier avec ses abattis. Décorez avec le citron confit découpe en lamelles fines et des olives violettes.
Remarque :
• Pour le poulet industriel il vaut mieux mélanger dans un bol. La moitié du poivre, du curcuma et du sel indiques pour cette recette dans un peu d’eau et d’enduire le poulet avec de l’intérieur et de l’extérieur. Laisser le poulet s’imprégner de cette préparation avant de le faire cuire dans le reste des ingrédients.
• Remplacez le safran naturel par le safran artificiel, pour les tours ordinaires.
Le poulet et la dinde n1’qalli sont généralement servis pour les réceptions et fêtes de mariages, de baptême.... Ils peuvent être présentés farcis ou non.
Nous donnons ici les indications pour un poulet. A vous de multiplier par trois ou par quatre selon vos besoins.
Recette
Faites cuire dans un fait tout entre l heure et l heure et demie :
• l poulet de ferme d’un kilo et demi rince et vide, entier et avec ses abattis avec :
• 1/2 cuillerée a café de poivre.
• l cuillerée a café de curcuma.
• l /2 cuillerée a café de sel ou plus suivant goût.
• 4 a 6 grains d’ail selon grosseur.
• l pincée de safran naturel.
• l verre d’huile d’olive rempli aux trois quarts.
Vous pouvez mélanger huile d’olives et huile de table.
• 1 litre d’eau ou plus selon besoin.
• 1 cuillerée a soupe de coriandre hache (Facultative).
Retournez le poulet une ou de fois pendant la cuisson et nappez-le de sauce. Contrôlez le sel avant de réduire. Servez-le entier avec ses abattis. Décorez avec le citron confit découpe en lamelles fines et des olives violettes.
Remarque :
• Pour le poulet industriel il vaut mieux mélanger dans un bol. La moitié du poivre, du curcuma et du sel indiques pour cette recette dans un peu d’eau et d’enduire le poulet avec de l’intérieur et de l’extérieur. Laisser le poulet s’imprégner de cette préparation avant de le faire cuire dans le reste des ingrédients.
• Remplacez le safran naturel par le safran artificiel, pour les tours ordinaires.
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