LE TAJINE M’QALLI AUX PRUNEAUX

Recette:


Préparez un kilo de viande de mouton en suivant les indications de la recette précédente.
Entre temps trempez 500 g de pruneaux dans l’eau entre 50 et 45 mn.
Rincez et faites caraméliser les pruneaux avec :

•    1 cuillerée a café de cannelle.
•    5 a 6 cuillerées à soupe de sucre semoule.
•    1 cuillerée a soupe d’eau de fleur d’oranger.
•    2 cuillerées a soupe de la sauce du tajine m'qalli


Laissez sur le feu entre 10 et 15 mn
Evitez de caraméliser plus que nécessaire.
Pour servir, disposez la viande en couronne et nappez de jus de cuisson.
Placez les pruneaux sur une petite assiette à part, saupoudrez de grains de sésame ou d’amandes émondées et légèrement dorées à l’huile. Placez l’assiette des pruneaux au centre du plat de service et servez

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire