Recette:
Il s’agit essentiellement de tajines de grands jours, fêtes et réceptions.
Ils sont tous réalises a partir d’une base commune, à laquelle nous pouvons associer une garniture de notre choix, que l’on prépare à part.
1. Recette de base du tajine m’qa11i sans légumes :
Pour un kilo de viande de mouton, épaule ou gigot, découpée en morceaux il faut :
• 1/2 cuillerée a café de poivre
• 1 cuillerée a café de curcuma remplie aux 5/4
• 1/2 cuillerée a café de sel ou plus suivant goût.
• 1/2 verre d’huile d olive. Si vous la trouvez trop forte, mélangez la avec de l’huile de table.
• 2,5 litres d’eau
• 1 pincée de safran naturel
• 1/2 sachet de safran artificiel
Faites cuire la viande selon la technique du m’qalli Lorsqu’elle est a moitié cuite, ajoutez la tomate.
Laissez sur le feu jusqu’a cuisson de tomate et la viande.
Réduisez à découvert et réservez.
Il s’agit essentiellement de tajines de grands jours, fêtes et réceptions.
Ils sont tous réalises a partir d’une base commune, à laquelle nous pouvons associer une garniture de notre choix, que l’on prépare à part.
1. Recette de base du tajine m’qa11i sans légumes :
Pour un kilo de viande de mouton, épaule ou gigot, découpée en morceaux il faut :
• 1/2 cuillerée a café de poivre
• 1 cuillerée a café de curcuma remplie aux 5/4
• 1/2 cuillerée a café de sel ou plus suivant goût.
• 1/2 verre d’huile d olive. Si vous la trouvez trop forte, mélangez la avec de l’huile de table.
• 2,5 litres d’eau
• 1 pincée de safran naturel
• 1/2 sachet de safran artificiel
Faites cuire la viande selon la technique du m’qalli Lorsqu’elle est a moitié cuite, ajoutez la tomate.
Laissez sur le feu jusqu’a cuisson de tomate et la viande.
Réduisez à découvert et réservez.
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